Глаза

Смотрит Бог на нас глазами стариков,
Светлыми глазами,  без грехов.
Отпустил он им грехи, что раньше  были,
И простил за всё, что в жизни совершили...
Потому глаза у них такие светлые,
Руки тёплые...слова приветные.

Смотрит Бог на нас глазами всех детей,
Невиновных, искренних людей.
Ещё многое им в жизни предстоит,
Неизвестно кто и что в ней совершит.
А пока что свет любви лишь излучают,
И о чём-то о своём они мечтают.

Между этими  «началом»  и  «концом»,
Будет жизнь, а ты - её творцом,
Что посеешь в ней, то и пожнёшь,
Не успеешь, не догонишь, не вернёшь...
И свои ошибки будешь совершать,
И задачи очень сложные решать.

Не завидуй...не  убий...не предавай...
Не злорадствуй… не губи… не разрушай.
Сохраняй всё то, что создал Бог,
Проживи достойно жизни срок.
И храни в душе своей заветное,
Чтоб глядеть на мир глазами светлыми.


Рецензии