Поздней ночью убаюкан сад

Поздней ночью убаюкан сад,
До утра уснули все цветы,
Только яблонь тонкий аромат
Будит чувства светлые мои.

За калиткой плещется река,
Что-то очень нежное поёт:
В лунном свете слышатся слова
Про любовь и тёмный небосвод.

Старый клён чуть шелестит листвой,
Он вздыхая, клонится вперёд;
И в душе моей царит покой,
Ночь тиха и в глубь свою зовёт.

Утонув в чарующей глуши,
Слушаю я звуков тихих сонм,
Что бальзамом будут для души,
И звучат они со всех сторон.


Рецензии