Осень кутает в золото листья деревьев...

Осень кутает в золото листья деревьев.
Кистью красит в янтарь кроны белых берёз.
Хрусталями звенят в её нежном  распеве
Серебристые капли  непрошенных слёз.

 Замирает душа от  безмолвной  печали,
Дождь, смывая следы, по асфальту стучит...
И рябина ,в промокшей накинутой шали,
Наклонившись,  одна под окошком  грустит.

Не унять боль  души от разлуки с любимым,
На плечах... тяжесть ноши щемящей тоски.
Рядом горечь  шагает, как путник  незримый,
И сжимает мне сердце  клещами в тиски.
 
Ухожу в тишину этой осени тихо,
Жду, когда ты по листьям вернёшься ко мне.
Мне бы только найти  из уныния  выход,
Чтоб умчаться от боли  на быстром коне.

Прикасается  холод  ночного тумана,
Пеленой закрывая страдающий взгляд.
Ароматы мне  голову  кружат дурманом,
Где когда- то с тобой мы встречали  закат.


Рецензии