Единение

Кладбищенская память:
Сплошь плиты да кресты.
Как будто связи с вами,
С ушедшими, - мосты.

Приходим, зная точно:
Вы здесь. А где ж вам быть?
Обосновались прочно:
Не съехать, не уплыть.

Безмолвную беседу
С усопшими ведём.
Их не пугают беды.
Советов мы не ждём.

И вроде единеньем
Смертельная стена.
Где жизненные тренья?
Умолкшая струна.

Остался мутной сутью
Существованья пласт.
А мы всего лишь люди.
Уж вы простите нас.

     2012


Рецензии