Повнимательнее, люди!

Как бывают люди просто невнимательны
Проживая жизнь свою взахлёб
Жизнь других проходят по касательной
Думая всегда лишь про своё.

Душу чуткую случайно встретив –
Сразу начинают изливать
Слезы их, проблемы все на свете
Не заметив, что уж некуда вливать.

Разглядевши щедроту души большой -
Тут-же начинают проедать
Жадно впитывать и требовать еще
Не заметив, что уж нечего отнять

Если кто-то им любя помог однажды –
Все заботы свалят на него
Сверху сядут, не заметив даже
Что возница их уже давно ползет.

Может, кто их от беды и от опасности
Заслонил широкою спиной
Будут жить они там завсегдатаями
За щитом, как каменной стеной

Разодравших душу тропами тернистыми
Кто-то обогрел, отдав им часть души
Попривыкнут, станут эгоистами,
Навсегда останутся детьми

И напротив, если кто-то надрывается
Дел текущих выше головы
Те, согретые, молча улыбаются
Сладко позевая, а в душе черствы

Видят, что с надрывом, на исходе сил
Их благотворитель, падая уже,
Но все тащит лямку, груз забот влачит
Эти не помогут, просто недосуг им же.

Не бегут навстречу, помогать посильно
Не подхватят ношу, не дадут еды
Только после смерти, на плиту могильную
Может быть однажды, принесут цветы.

Разодрали сердце, душу жадно выпили
Завалив проблемами навек
Вроде и не изверги - просто потребители И не смог, не выдюжил добрый человек

Люди  присмотритесь,  господи, услышьте!
Будьте повнимательней ко всем,
Не возможно после воскресить погибших
Потому что смерть - это насовсем.


Рецензии