Давайте души вызволим от гирь

Нам испытанья посылает Бог,
Хоть говорят- для каждого по силам,
Ну а про разный болевой порог,
Известно ли заоблачным светилам?

Кому-то смерть, а для других испуг,
Ведь боль - она по разному приходит.
Кого-то предал без зазренья друг,
Над кем-то жизнь свирепо верховодит.

Она ведь независимая боль,
Кромсает души, оставляя раны.
В бессилии один играет роль,
Другой следит с улыбкой за экраном.

Улыбка- боль- лихая паралель,
Которая ведёт к опустошенью.
Вся наша жизнь невидимый тоннель,
Ведущий к истекающим мгновеньям.

Неведомы последние пути,
Пройдём их налегке или с поклажей.
Но сколько не отмерено идти,
Наш каждый шаг бесспорно очень важен.

Сегодня предаёшь - в поклажу акт,
Обиды, унижения туда же.
Расплата по деяньям- это факт,
Господь не дремлет, Он всегда на страже.

Я знаю про не сахарную жизнь,
Нелёгкое всем нам досталось время.
Но вместе нам идти до самых тризн,
Давайте облегчать друг другу бремя.

Совсем несложно руку протянуть,
Взрастить цветок на пустыре душевном.
Не дать в беде споткнуться, утонуть-
И тем предотвратить исход плачевный.

Беду не селфи надобно снимать,
С бедой во все века боролись миром.
Мне неприятно здесь напоминать-
Мы мыслящие Господа кумиры.

Давайте души вызволим от гирь,
По доброй воле, а не за услугу.
Тогда лишь нас поймёт и Бог, и мир,
Когда мы будем поняты друг другом.


Рецензии