Ночь поэта

В соавторстве с Владимиром Смирновым



Ночь поэта - короткий прыжок
Между матрицей и осознаньем,
На холсте свой оставит стежок
Мира-Бога-людей пониманьем.

Нанесёт свой мазок тишина
На картине из страсти и неба
И разверзнется строк глубина,
Вперемешку и правда и небыль.

Там немного нашепчет луна
Слово вставят и море и ветер
Всхлипнет ливнем ночным тишина
И всё это воспрянет в поэте.

От восторга нахлынувших волн
Он укрыться уже не успеет
И услышав в душе своей стон,
Своё сердце стихами согреет.

Будет в них и любовь, и тоска,
И чарующих глаз упоенье.
У поэта душа велика,
Но короткое жизни мгновенье.

Ночь поэта добавит ему
Тех минут, что порой не хватает
И окрасит небесную тьму
Силой мысли, что в звёздах растает.

#Александр_Малашенков
#Владимир_Смирнов
#Тандем


Рецензии
Небо,звёзды ,тишина,
Матрица в душе поэта.
Глаз коснулась пелена,
До нага любовь раздета.
Время,мысли ,океан,
В прах разорвано мгновенье.
Переполненный лиман,
До краёв, до дерзновенья.
Ночь красавица с косой,
Расплетает дивный локон.
Растревожена волной,
Без сомнений ,без упрёка.
До бесстыдства хороша.
И прелестно откровенна.
Ветрам голову вскружа,
Проникает внутривенно.

Камень Петров   09.01.2020 07:14     Заявить о нарушении