Бессонница

В небе колышутся звёзды полночные,
Уже не поют соловьи...
В эти часы, как всегда, неурочные,
Думы приходят мои.

И бессонницей окаянною
Обернётся немая ночь,
Я с собой говорю постоянно,
И  гоню мысли горькие прочь.

Было много прекрасных рассветов,
Всплесков радости, горечь утрат.
Жизнь бурлила, промчалась кометой
И теперь вот идёт на закат.

Очень хочется раньше, до финиша,
Что  «быльём поросло», всё понять.
Оценить и простить все ошибки
Чтоб себе, и другим не пенять...

Чтоб душа моя одинокая,
Не металась, не знала невзгод,
И печали мои грустноокие
Не ступали с утра на  порог.

Чтоб мой ангел-хранитель, мой беззаветный,
Так уставший от разных тревог,
Отдохнул бы, укрывшись серебряным ветром,
От мирских бесконечных дорог..

Вот и утро...Восток разгорается,
Отступает бессонная ночь.
С Новым днём жизнь опять начинается,
И уходят  печали прочь.


Рецензии