До утра день остаться с тобою не смог

До утра день остаться с тобою не смог,
Он ушел, как с войною – солдаты.
Что ты знаешь о жизни, и где живет Бог?
Крича в небо ему: «Виноватый…»

Ну, а в чем он виновен?.. что создал тебя?
Обвини тогда мать и больницу,
Родилась где, родился… по кругу земля
Еще долго врезаться в зарницу,

Жаркий плес или холод, растенья, пожар
В тайге будет – не Боги велели.
Лучше время свое в сковородке не жарь,
И замедли его не в постели,

А в лесу, наслаждаясь прохладной росой,
Щебетаньем крылатых прелестниц.
Прогуляйся по травке сегодня босой
Иль босым, ах, как солнце в нем светит.

И как дышат румяные гроздья рябин,
Как вздыхает ветла, а над ними
Ветер крУжит, но с веток больших паутин
Не сползут насекомые в пыли.

На раздробленной почве веками война
Шла вперед, унося с собой жизни.
Почему в мире долго прожить нам нельзя,
Строя к вечности генные призмы.

Желтый хвост упадет от луны в жалкий пруд,
Что истерзан фабричною гнилью.
Лес с деревьями Бога действительно ждут,
Не поддавшись, как люди, унынью…

16.08.2019г.


Рецензии