вороны в августе

Желтый автобус номер 23,
затворил за мной двери.
Бумажный пакет пропитан ароматом,
аромат булочек у меня в руке.
Булочки в пакете пропитаны влагой -
улицы не просыхают уже сутки.
В автобусе я был рядом с незнакомкой,
незнакомцами.
Но с ней, незнакомкой, с единственной,
наиболее близко.
Этот час сближения настигает когда угодно,
нужно только прижаться к ней.
Этого достаточно.
Ощутить тепло дыхания,
запах волос.
Я взялся за поручень,
рука тянулась над ее головой,
незнакомка оказалось под моим крылом.
Тряска продолжалась.
А мы становились ближе, ближе,
Все, кто находился внутри,
были знакомы лучше,
чем полчаса назад.

Улицы ловили нас по одному,
как отлавливают рыб в магазине.
Встряхивали автобус, выволакивая одного,
другого.
Ближе к месту где я жил,
внутри желтого автобуса
поредело совсем.
Незнакомка присела на пустое место.
А я вышел.

У дома 39 был гул ворон.
Они под дождь что-то кричали,
друг другу,
на высоте 30 метров.
Я остановился, и стал смотреть вверх,
с крыши дома,
вороны стайками взмывали.
Один взмах группы птиц.
Другой взмах, другой группы.
Они летели на запад.
Неизвестно, сколько это продолжалась бы,
крыши я не видел.
Но время было,
пока волосы напитаются водой достаточно,
она будет стекать на лоб, шею.
У меня было время.

Вороны почти закончились,
когда во дворе появилась семейная пара,
а потом еще одна, следом за первой.
Они шумели, как вороны,
только по человечески.
Я пошел к ним на встречу,
на запад.
На мгновение мы оказались близко,
и сразу же отдалились шагами.
Когда оказался у двери дома,
они заворачивали за угол,
на юг.
А над домом 39,
кричала одинокая ворона.
Вокруг не было ни души,
только я, и ворона над домом 39.
Я снова надкусил булочку.


Рецензии