Мотивы августа

Можно весело практично 
собирать грибы,
Думай это иронично,
скажите мне вы.
 
С спокойно вдохновенно
посещаю лес.
Развлекаюсь откровенно,
в этом я есть весь.
 
В среду и в четверг прекрасно
я ходил в лесу.
Результаты не напрасны,
я домой несу.
 
С сыном младшим мы ломали
сладкие грибы.
"Польский гриб" опять узнали,
радость есть в крови.
 
Сыроежки и краснушки
стали наша цель.
Словно в детстве есть игрушки,
на рыбалке мель.
 
Где пескарики резвятся,
уклея, ерши.
При движении, удивляться,
а схватил, тащи.
 
Две огромных сковородки
полные грибов.
Дома если все охотно.
Есть восторг, готов.


Рецензии