на маршруте

непроложенный скальный маршрут,

нет для станций надежных крюков,

по наитию...  в робе из пут

продолжаю поход дураков...

удивляясь обману и злу,

и открытость свою разлюбив,

пропускаю веревку- судьбу

сквозь  глухой карабин перспектив.

устаю...  боль приходит и страх,

не спасает ландшафта узор,

оставляю  надежды в снегах

и глотаю невольный укор...

нет вершины в финале, итог

не запишут  потом в документ,

а со мной только совесть и долг,

а со мной только этот момент...

осыпается наст под стопой,

и фонарь мотиваций померк,

обвязав себя воли петлей,

выдыхаю и  двигаю вверх...


Рецензии