Слух о бессмертии

Слух о бессмертии нашем
Преувеличен сильно.
Мы на костях здесь пляшем.
Глубже копни - обильней.

Помнишь, как пели бездны
Рупоры о величии?
Нынче кричат подъезды
О злости и безразличии.

Жили себе да жили.
Кто там войну придумал?
Парень, видать, двужильный.
Шелест нам тише шума,

Глас водородной бомбы
Мир отрезвляет - БАХ!
Листья весною вспомни,
Трели влюбленных  птах.

Вечная "жизня"? Помню.
Нет только нас - нюансы ...
Греют землицы комья,
Ветра стихи и стансы,

Льется елей про вечность
Из окормляющих уст.
Их повторяет тихо
Красной калины куст.

Соавтор - Октавий Тантал https://poembook.ru/vyrru


Рецензии