Юные дарования

Мама купила хрустальную вазу,
Ваза у Тани рассыпалась сразу.
С детства Танюша являет таланты,
Как из стекла получать бриллианты!

Всюду картины из зерен фасоли,
Ножики спрятаны на антресоли,
Скачут по кухне тарелки и ложки,
Все подчинилось жонглёру Алёшке.

Мама от гордости даже всплакнула,
После того, как Наташа уснула:
Новое платье изрезала дочка —
У модельера свои заморочки!

В садике няня на Вовочку злится:
Вовочка учит детей материться,
Маты вставляет он в каждое слово —
Видимо, будет филологом Вова.

Кот партизаном крадется по хате,
Рыбки прикинулись килькой в томате,
К бабушке с дедом на целое лето
Едет гостить дрессировщица Света.

Чтобы отвлечь Игорька от мобилы,
Дал ему дед молоток и зубило…
Игорь, похоже, механик, что надо:
Нет в гараже больше дедовой «Лады»!

Нечем заняться биологу Ире,
Скучно слоняться одной по квартире,
Правда, идея приходит Ирине
Выстирать кошку в стиральной машине!

Саша в кладовке нашёл пианино,
Мигом соседи слиняли к пингвинам
От восхищения юным талантом:
Вырастет Сашенька рок-музыкантом!

           Ноябрь 2018г.
            с.Чебаклы.


Рецензии