За степь опускается солнце

***
За степь опускается солнце
Ковыль золотиться вдали.
Стучу я соседке в оконце,
Душевно сирени цвели.

С утра занялась пирогами,
Настроено в лодке весло.
Зову погулять вечерами
По звёздам, что небо зажгло.

Укроют нас длинные тени
Под липой мы пьём самогон.
И ерзают славно колени,
Закусим её пирогом.

Затянем с ней старую песню
Оставим для галок еду.
В любви жить всегда интересней
Написано нам на роду.

Забудем на речке плохое,
Развеем печальные дни.
И кони бегут к водопою
В испарине сладкой они.

Пою, сдвинув белое кепи,
И мне подпоёт соловей.
Дай Бог мне до старости крепи
На речке с зазнобой своей.


Рецензии