Такова цена в предфинишный момент

Рукоплесканий шквал – призыв к поклонам.
Боготворит зал маску –  без прикрас!
Выходит на поклон весёлый клоун.
Под маской грусть: игра в последний раз…

…Черновиком объявлен день вчерашний.
Поправками свой дух корми, красней!
Жизнь – штампы дней. Черновиков    тираж    в ней
накоплен по заявкам миражей.

Окраску    лишь меняет бред явлений.
Но каждое искало постамент.
Запутаются спектры представлений
узлом "Цена" в предфинишный момент.

Условности своими именами
Душа, освобождаясь, назовёт.
Пополнив в епитимии мирами
свой тесный мир, легко уйти за свод…


Рецензии
Тонкие, душевные, замечательные стихи, Сергей, мне понравились, с уважением!

Жюр22   27.08.2019 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за внимание!

Сергей Разенков   29.08.2019 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.