И зима за окном...

И зима за окном... и какой-то дешёвый снег
Перепачкал дома, и дворы, и, (случайно) улицы..
Люди с важной походки, стремясь, перешли на бег.
Научились ворчать, прятать нос и вовсю сутулиться..

За окном снегири затевают с рябиной квест.
Кто кого победил, уничтожил и превзошёл..?
А зима за окном вырезает в проруби крест,
Но опять до неё не каждый-то и дошёл.

А зима холодна. Вновь мороз, иногда - метель...
Как у многих на сердце, /что чувства не сберегли/...
Но им снится упрямо, что снова придёт апрель.
И как будто они дожить до него смогли...

15 июля 2019


Рецензии