Серпень

Тёплая погода, Солнце добрый пастырь,
Тишина в природе, благостный настрой.
«Разносол» и «Серпень», самобытный мастер –
Август многогранен, сложный и простой.

Праздник урожая: яблоки и груши,
Сливы, помидоры, зелень, огурцы…
Да, зимой от скуки можно бить баклуши,
Нынче время жатвы, знают и глупцы.

Три Великих Спаса  - это август тоже.
Первый Спас – Медовый, Яблочный - второй,
Третий,  Хлебный, лета результат итожит.
Праздник отмечают щедро и с душой.

Как Илья, так убыль. Каждый час - Дар Божий.
Дел в деревне море, только успевай.
Целый год прокормит день один погожий.
Август – это двери в зимний сытый Рай.

Спорится работа, множатся запасы,
Праздники, застолья где-то впереди.
Балом правит Серпень, чередуя Спасы,
И не раздражают лёгкие дожди.
                Август 2019 г.


Рецензии
Михаил!
Как бывает у Вас часто: и придраться не к чему, на мой взгляд.
Мне очень понравился Ваш август, который, чередуя Спасы, открывает "двери в зимний сытый Рай" и когда не раздражают даже и дожди!

Пусть Муза Вас любит и дальше!

С уважением

Людмила Похвалинская   16.08.2019 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.