Знаешь, девочка, нужно взрослеть

Знаешь, девочка, нужно взрослеть
ведь тебе далеко не двадцать
Знаешь, девочка, нужно лететь
 и наконец, научиться смеяться!
Ты же знаешь, все можно понять
/разложив по полкам прошлое/
И прошу, научись  мечтать
И отыщешь в себе  хорошее.
Ну ка, хвост пистолетом, вперёд!
Не оглядывайся, не спотыкайся
Ни о чем не жалей, пройдёт
Никому и не в чем не кайся.
Все что было-только во благо
Опыт, знаешь ли, очень нужен
Говори всем: спасибо, иди
лишь  вперёд и танцуй по лужам.
Пой, гуляй, веселись и люби
эту жизнь, что дана тебе свыше
И обиды в себе не храни
сбрось их с самой высокой крыши.
Я желаю тебе любви
и добра, что  шире вселенной
Я желаю «сойти с ума»
чтобы стать бескрайней, безмерной.
Я желаю тепла морей
что  размоют твои границы
Ну что ты стоИшь? Смелей!
делай взмах, вот порог, ты птица!
Эй, расправь свои крылья усталые
Перекрась в белый цвет оперение
И примкни к лебединой стае
Воспари над своими сомнениями.
Знаешь, девочка, нужно взрослеть
Ведь тебе далеко не двадцать
Знаешь, девочка, нужно лететь
И не вздумай  снова остаться!


Рецензии
Иллюзии иногда лечат... Вот, так нарисуешь себе картинку и ждёшь... Проникновенные строки... Ответов как всегда не найти, но может так даже лучше...

Александра Токарева 3   15.05.2021 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отозвание,Александра!
И постите за опоздание
Межсезонье-его ждала..)

Марина Мейс   03.09.2021 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.