Последнее эхо девятнадцатого века

ПОСЛЕДНЕЕ ЭХО ДЕВЯТНАДЦАТОГО ВЕКА

Дмитрий Владимирович…
                Вот и не стало Вас,
вот и расстались, родной, навсегда…
Век девятнадцатый, с Вами растаял он,
как угасает на небе звезда.

Век девятнадцатый виделся в облике:
с Папой похожи Вы были во всём.
Как же уютно за шахматным столиком –
Папиным эхом наполнен Ваш дом.

Папиным эхом, что Вы передали –
россыпь рассказов, романов и тем.
Дмитрий Владимирович…
                Светлые дали,
век девятнадцатый скрылся совсем.
   24.02.2012 
P.S.22 февраля 2012 года в Монтрё (Швейцария)умер единственный сын
Владимира Набокова - Дмитрий Владимирович Набоков.


Рецензии