Золотые шары

У калитки, у ворот,
При заходе в огород,
Выросли цветы,
Золотые шары.
Не сеяла, не сажала,
Сами прибежали,
Или дрозд посадил,
Или ветер подарил.
Да неважно,
Кем посажено.
Стали украшением,
Дизайна завершением.
Жёлтые, яркие,
Деревенские бунтарки,
Розам кивают,
На дружбу намекают.
Розы отказали:
"Мы вас сюда не звали."
Шары огорчились,
К лилиям склонились.
Лилии надулись,
Тоже отвернулись.
"Ну раз все вы гордые,
Местные милорды,
С солнцем дружить будем,
С ним любовь закрутим."
И растут, и цветут,
Людям радость несут,
Золотые шапки,
И деду, и бабке,
И девице, и парням,
И стрекозам, и шмелям,
И бабочкам, и жучкам,
И рукастым паучкам.

Шары Золотые,
Весёлые, холостые,
С солнышком в обнимку,
К нам на вечеринку,
Заходите в гости.
Милости просим.


Рецензии