размышления накануне дня рождения

Со Спасом яблочным совпал мой день рождения,
Как хочется побегать  по росе!!!
Как в детстве  - и восторг, и настроение,
И платье мокрое , и капельки в косе.....

Увы! Нет прыти той, одно лишь вдохновение,
И память сердца , что разбужена  зарей,
Чтоб жизни нашей лучшие мгновения
К нам возвращались яблочной порой!

А в детстве жизнь- ромашковое поле,
Сорви любую, просто погадай.
И нагадай  себе судьбу и долю,
И жизнь счастливую, похожую  на рай!

Не огорчайся,  если что-то не случится,
Не все желания исполнятся, не все мечты,
В твоей  душе надолго сохранится
Та радость, что посеешь ты!

А юность - это  маковое поле,
Что полыхает, чувства бередит,
Забыты данные уроки в школе,
Уроки жизни где-то впереди.

Как важно здесь не ошибиться,
Свой выбирая в этом поле путь,
На мишуру не соблазниться,
И вдруг понять, простую жизни суть.

Тогда и зрелость будет доброй
И яркой, будто  поле васильков,
И старость словно пледом тёплым
Согреет полем трепетных жарков!


Рецензии