К анархистам

Почему не зовёшь анархист на свои баррикады?
с чёрным знаменем в барах ручной "террорист"!
впомни ты, как на кухне за водкой прогуливал пары,
из хозмага селитру тащил в свой гаражный насест,
и в пылу и бреду бодяка-дурнопьяна,
составлял радикальный ты свой манифест!

Левый край, левый берег, в бутылке коктейли,
вместо трубочки хвостик из марли торчит,
тонкий, тонкий протоптанный временем мостик,
к баррикадам и шинам дымящим висит.

Развлекаются с нами, как корчимся новым законам,
ужимаемся в правде, кудьтуре, еде,
анархист, мы решительно просим -
не остаться одним бы в гражданской войне!

Ломка, ломка, фатальная ломка,
фомкой форточка к зверю внутри,
хватит воли к ношенью крондштатской матроски,
если зверь закричал и набил волдыри?

Голос разума - это терпенье,
анархисту и зверю потребно восстать,
чтобы в будущем общем,
решали не некто,
кто в кусты от народа готовы бежать!

Яблочко красное, яблочко зеленое,
анархисты пиво пьют, пенное, студеное,
а тачанка в гараже сумрачном пылится,
Поднимайте чёрный флаг, он нам пригодится!


Рецензии