Никто

Устав от жизненной свистопляски,
Ударов выверенных, под вздох,
Ныряешь в сумрак кисельно-вязкий
И забываешь, что было до...

Тупая радость сродни нирване
Срастётся с болью в конце концов,
За иллюзорность глотков дурманных
Отдашь ты собственное лицо.

Коварный сумрак тебя проглотит,
В оплату долга успев зачесть
Туманный взгляд безымянной плоти.
Никто не вспомнит – да и зачем?



Иллюстрация: Игорь Мониава "Танец нетрезвого алкоголика", 2011 г.


Рецензии