Басня-как волк в рай мечтал попасть

КАК ВОЛК В РАЙ МЕЧТАЛ ПОПАСТЬ

Волк замечтал попасть в Небесный Монастырь,
И обратился к Небу с гласом –
Скажи мне Небо на Земле я Всё Достиг,
А попаду я после смерти в Рай Прекрасный?

И тут в Багряных Облаках,
Восстал Небесный Ангел Апокалипсис,
Волчаре серой с возмущением сказал –
Бог не возьмет! Волки уже пытались!

Тебе воздастся по заслугам,
За Всё содеянное Зло!
Ведь ты волчара – Хищник грубый,
Убийцы ты имеешь ремесло…

В Небесный Монастырь ты не пройдешь Врата,
В тебе Волк много Скверны,
Ведь даже Матерь Божия и Та,
Откажется помочь тебе наверное!

Ведь даже Матерь Божия и Та,
Имея в Сердце Милосердие,
Не впустит тебя в Рай из-за Греха,
Который на Земле ты совершал с усердием!

Закрыты для тебя Врата,
Тебя постигнет Кара – то Неотвратимо,
Окажется в Аду твоя Душа,
Хоть ты Волчара и Скотина!
Покайся, Волк, очисти Душу,
От всякой скверны на Земле,
Но дальше Волк не стал и слушать –
Он знал, что Весь погряз в Грехе!

Мораль отсюда такова,
Уж если Весь ты на Земле в Грехах остался!
В Небесный Монастырь ты не пройдешь Врата,
Тебя не впустят, как бы не пытался!















© Булатов Александр Григорьевич
652421, Кемеровская область, г. Березовский


Рецензии