Буратино из Сокольников

"Сотворение цветов на блюде". - авторская.
Техника: холст, масло.
Размер: 50Х70.




Всё меньше за душой желаний,
а сбывшимся цена – алтын;
напрасно их в меня вживляли:
где – Буратино, где – латынь?!

Мальвина вышла за Отелло
и курит по ночам кальян,
к тому ж заметно постарела,
но, впрочем, точно  как и я…

Я смешивал с камнями краски,
как будто в красках был огонь.
На кой он, как у Гойи райский
от инквизиторских погонь, 

коль носом в пекло много проще
для исполнения утех?!
А мне всё подавай на ощупь:
баб из физтеха и из тех,

что пробавляются минетом,
или в шелках лежат пластом…
… но, чтоб душа моя при этом
осталась тайной за холстом!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.