Пробуждение. Поэма. 22 Уподобляетесь...

22  УПОДОБЛЯЕТЕСЬ…

«Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия!
я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня. 
Первосвященник же Анания стоявшим пред ним приказал
бить его по устам. Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить
тебя, стена подбелённая! ты сидишь, чтобы судить по закону,
и, вопреки закону, велишь бить меня. Предстоящие же сказали:
первосвященника Божия поносишь? Павел сказал: я не знал,
братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего
в народе твоём не злословь.» (Деяния Апостолов, 23:1-5)

Стены подбелённые
Всё услышать рады,
И за миллионами
Им важна награда!

Сколько их, подбеленных?
О, Господь их знает!
Господом проверено,
Счёт Он не теряет.

Откровенность Божия –
Предопределённым,
Но она раскрошится
В стане подбелённых.

Выкрашенным – к Господу:
У Него секреты!
Мне – быть малым островом
И молчать при этом…

*
Известь – краска гордая,
Вымажет мгновенно!
Отодвинусь в сторону:
Не белите стену.

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь
окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри
полны костей мёртвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности
кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и
беззакония.» (Евангелие от Матфея, 23:27-28)

декабрь, 2000


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/10/4680
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/16/3609


Рецензии