Дождь - не повод для грусти!

*
За окном моросит непрерывно и грустно.
Ветер песню запел, тронув струны дождя.
Почему-то, в душе стало тихо и пусто -
Это осень тревожно коснулась меня.
-
Две недели назад, пекло душу сжигало,
Мы молили тогда о весёлом дожде...
А теперь он идёт. Слёзы лить не пристало -
Просто, верим не видно их будет в воде.
-
А ещё я скажу: дождь - не повод для грусти!
Лето скоро пройдёт - для кого то секрет?
Осень кто-то привёл, но нашли не в капусте:
Там постели уютной для осени нет.
-
И не надо грустить - ещё будут мгновенья,
Когда лето напомнит теплом о себе...
Я готовлюсь - пишу снова стихотворенья
О его красоте и осеннем дожде.


Рецензии
Дождик не повод для грусти, дождик повод для вдохновения!

Чудные, освежающие стихи, Леночка)

Годунова Катерина   17.08.2019 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша!

Елена Нацаренус   17.08.2019 13:31   Заявить о нарушении