Бисер в кишечнике

Осколки неба точно в рябь моих волос
Впились, как мушки в сети липкой паутины.
Я размышлял с Камю о плюсах гильотины
В демократическом бреду полос и звезд.

Укоренилась власть толпы в бытийной саге,
Нашлось ей место и в избытке глупых снов.
Я вновь касаюсь счет, учет веду голов
Бесчеловечными поступками во мраке.

Тошнит… И верно Сартру места не нашлось,
Дискриминация по типу интеллекта.
Лизать тарелку стало модно для эффекта
Архипелаг блокады, тупость или злость?

Клише с клеймом ярмом на шею усадили,
Болтают ножками лихие плясуны.
Мороз по коже круглый год и до весны
Ростки прозрения по новой не дожили…


Рецензии