Рефлексия

За самобытностью в карман,
Где только мелочи бренчанье,
Стереотипный истукан
Залезет только в оправданье.

Крикливой слабости своей
Отдаст он волю под отмашку.
В миру отверженных людей
Порвет последнюю рубашку.

Какой величественный жест
Стрелой отравленной вонзиться
Врагу под кожу, как протест,
И темной ночью застрелиться.

Генеалогию раба
В истоки римского давленья
Вернет усталая судьба,
Презрев общественные звенья.

Прекрасно это, коли так
Сбегу и я под гвалт народа
В миры божественных атак
На твердый купол небосвода.


Рецензии