Это вечная карусель

Прятались годы в карманы
Сквозь дыры терялись дни
Едва повиснет долг ярмом на шее
Как пора по долгам платить
И убранство тусклого утра
Углями не расшевелить

Под камнепадом от дождя скрывались
Шевелили кожу мурашками
На стойких ногах за руки держались
И плыли по небу метлой дворника
В подворотнях асфальтом косили траву
И рубили квартиры из срубов у всех на виду

А время всех перемен босиком подходило
А в обёртках вчерашних газет обмылки от мыла
И мылись века осторожно, вода выкипала
Только ржавый замок без ключа открывался подвалом
Капает сон, протекает, застывает на лужах
В нужниках вечная вонь, вонь нужникам нужна


Рецензии