Какой же темный натюрморт

Какой же темный натюрморт!
и белоцветное свеченье
как ламинарное теченье
текущих планов и забот.

И очень скромен колорит -
здесь белый с серым, чуть-чуть охры,
как будто в комнате той осень
скупую красочность творит.

и чайник матово блестит
с японскою фигуркой рядом,
такая хрупкость - чувств награда,
и хочется вперед идти.

Jan Mankes Japanse vaasjes. 1911 г.
Ян Манкес
Jan Mankes
15 августа 1889, Меппель - 23 апреля 1920, Еербек
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post133619147/


Рецензии
Улекса, натюрморт удался!

Забава Путяшная   17.08.2019 00:43     Заявить о нарушении
спасибо, Забава!

Улекса фон Лу   17.08.2019 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.