126. Скрипит душа. Цикл 58. 68. 82. 110. 126

Мои все мысли рождены в душе, которая так часто плачет и скрипит средь ночи... Пошлю кому нибудь другому эти строки - они покрутят молча у виска...

Сегодня сам позвал её. Так всё обрыдло... Борьба за жизнь, боль, голодомор. Обидно, что так рано, но не видно мне смысл дальше продолжать с ней вечный спор. И всё равно, найдут что тело в мае... Какая разница, каким туда приду. Оборвышем с опухшими глазами иль старцем сгорбленным когда нибудь помру... Жаль не закончил... Нет! Закончу я поэму. Потом с тобой уйду я поутру.

- Пиши... Но тольк. без пафоса. Пойду соседа "на стакане" заберу...


- Мои все мысли рождены в душе,
Что плачет и скрипит средь ночи.
- Всё дело лишь в твоём карандаше,
Когда его нормально хоть заточишь!

Покрутит молча пальцем у виска -
- Опять ты про разбитое корыто!
И без тебя да и с тобой тоска,
Не соберёшь то молоко разлито!...

Сегодня сам позвал, так всё обрыдло.
Борьба за жизнь, боль, голодомор.
Обидно, что так рано, но не видно
Мне смысл продолжать с ней вечный спор.

И всё равно, найдут что тело в мае,
Какая разница, каким туда приду.
Оборвышем с опухшими глазами
Или от старости когда-нибудь помру.

Жаль не закончил, нет, закончу я поэму,
Потом с тобой уйду я поутру...
- Пиши, не действуй мне на нервы!...
Пойду соседа "на стакане" заберу.


Рецензии