Взываю к лету...

Взываю к лету...
Дожди, дожди, но всё же лето,
Да, август, но ещё не осень,
Сентябрь на подходе где-то,
На небе ж летняя... но проседь...

Ещё деревья не в багрянце,
Ещё в лугах цветут цветы,
И бабочки в задорном танце,
С утра до самой темноты...

А я хочу, чтоб заблудилась,
В тенистых скверах лета тень,
Подольше... и на нашу милость,
Безоблачная неба сень!..

Пусть осень всё же неизбежна,
Она по своему прелестна!
Но я взываю к лету нежно:
В стихах: и не скрываю, лестно!
Вячеслав Пятов.16.08.2019 года.


Рецензии