10

Величественный простор -
Дремлющая усталость.
Беспомощно тонет старость
В волнах Уральских гор.

Я всегда где-то ползал рядом.
Под небом стальным сутулился.
Меня стравила улица
Урбанистическим ядом.

Запах гнилой тюрьмы
Чувствется с холмов.
У многоэтажных гробов
Такие ничтожные мы.

Небо чёрное Вторчермета
Ждет меня, улыбаясь.
Всё, что от нас осталось -
Сладкий осадок лета.


Рецензии