Главное знать дорогу назад обратно или фокус на ИН

 

Инь/Янь – традиционно учение дальневосточное. Поддавать сомнению его бессмысленно, кода мы можем распознать белые и черные цвета нашего бытия, равнозначно как видеть их позитив и негатив. Белое иногда слепит, затмевает дорогу под ногами, а черное настолько темнит, что такой дороги не сыскать. Следовательно гармония, но не в коем случае серость, определяет путь истинны. Серость – ее убивает, ее нужно проявлять более тщательно и умело, избавляясь от неопределенности.
Серость хороша в спокойствии – это ее состояние. Но черному и белому цвету  спокойствие не свойственны. Либо – радость – либо горе.
Обе категории  (и белое и черно – Инь и Янь) распознаются только в близи, издалека – скорей всего серость… Расстояние фокусируется предельно точно в силу того, насколько мы в состоянии распознать белое и черное, насколько в СЕРОСТИ мы можем сорваться в поисках.. А это культура и быт, это интеллект и образованность, это теория и практика жизни…
 Но я не об этом. В частности, следует подметить следующее…
Интерпретатор (ЧЕЛОВЕК) фокусировки зрения не только находиться в постоянностей связи с Инь и Янь (белым и черным цветом) в силу того, что он по природе двойственный, в нем заключены все эти стороны и грани, через возможность (право) взвешивать, но ОН – ДОЛЖЕН (обязанность) фокусировать внимание и на одном и на другом, да бы избежать серости, неопределенности и неточности. НО(!) тут, следует запоминать (ибо рождён чистым сознанием) ДОРОГУ НАЗАД… это и дает возможность вовремя возвращаться, а следовательно понять проблему и БЫТЬ В ЧИСТОТЕ… (с)

п.с.: эссе подготовил – Ярослав М., РМ/18:14, 08.01.2018г.


Рецензии