Болезнь, как исцеление души...

Болезнь, как исцеление души,
Когда болеешь - мыслишь по другому,
Считая до кончины дни свои,
Спешишь скорей избавиться от злого.

Спасибо Бог, очередной урок,
Я раскусил Господь, задумку Вашу,
Но после исцеленья, как итог
Я снова во грехе своём измажусь.

И снова заболею… не дойдёт,
Пока опять от боли не скукожит,
Хранитель Ангел вновь смиренно ждёт,
И мысль исцеленья в сердце вложит.

Ах, как же, всё же сложно не грешить,
Ещё сложнее снова врать иконам,
И телу очень сложно запретить,
Не нарушать душевные законы.

Идти на исповедь? Достоен ль снова я?
Когда я каюсь и грешу повторно,
За что, Господь, ты полюбил меня?
Своей любовью чистой, непритворной.

Болезнь, как исцеление души,
На ухо шепчет Ангел мой Хранитель,
Остановись, подумай, не спеши…
Ещё есть время… шанс не прогрешите.

< 16 Августа 2019 г. >


Рецензии