135. По настроению

Сегодня день дождливый,
Земля покорно пьет и пьет
И просит: "Хватит воды, милый!",
Но дождь упрямо льет и льет

Поникли головой цветочки,
Разлились лужи - не пройти,
Хотим дождю поставить точку,
Зовем мы солнышко:-"Свети!"

Солнце где-то в поднебесье,
А потому не слышит нас,
Дождь напевает грустны песни
И слезы катятся из глаз

Бывает та ж в семье картина,
Когда грустим мы не о чем,
Выдумав ненужную причину,
Мы радость от другого ждем...


Рецензии