Ты моё цветущее наследство

***
Ты моё цветущее наследство
Пью весной душистый аромат
Улыбаясь вспоминаю детство
Сохраню я в сердце старый сад.

Там под липой в зарослях беседка,
Где я ждал любимых, молодой,
Сразу двух я провожал нередко
По тропинке узкой под луной.

Затрепещет как листочек совесть
Пробудится, скатится слеза,
Ты моя оплаканная повесть -
Первая пьянящая лоза.

На заре весною в час разлуки
В царстве благовонных чистых роз
На коленях  испытали муки
И любовь трепала нас всерьёз.

Розы отцвели, иные вышли
Радостью и свежестью дыша.
То не я, другой за нас домыслил
Жить по слову больше не греша.

Я вкушаю молодую радость
Гнуться под ветрами деревца.
И о том, что в памяти осталось
Буду помнить с точностью стрельца.


Рецензии