У моря. Настроение

Что вокруг? Безлюдный галечный пляж,
Что вдыхает сладкий кальяна дым.
Олеандр и сосны творЯт пейзаж -
Он в два счета становится мне родным...

Сквозь воды прозрачность - в глаза камней...
И не умолкает цикадий хор.
Что от моря преданней и нежней?
Что красИвей грусти туманных  гор...

Что внутри? Любовь, ко всему, что есть,
Ко всему, что больше любить нельзя,
И к дорогам, где сорняков не счесть,
Спотыкаясь, падая и скользя...

Так легко дышать, хоть и летний зной,
Ведь душа забыла, что есть дожди,
Ведь целует море шальной волной,
Ведь вся жизнь предательски впереди...


Рецензии