Паром

Казалось, ожиданию не будет конца.
Однако, часа через два -

появился наш «пароход» –
развалина, допотопный паром.

*

Лишь только паром отчалил,
мы обосновались

в салоне,
за столиком

перед парой невинных стаканов с узо -
                «виноградной лозой»   –

национальным напитком  Греции.
Приятель пытался увлечь меня Рудольфом Штайнером,

но должен сказать, что  безуспешно...
Именно в тот момент, когда он поспешно

и страстно толковал  об оккультизме,
        к нам протиснулась миловидная девица,
                заставив на себя обратить все наши мысли.


*

Нас болтало при малейшей зыби.
К вечеру  мы расположились

на палубе. Смотрели на закат.
                По мне, так
               
это было зрелище жуткое:
                кроваво-бездушный.


закат, один из тех – "библейских" -
когда человеку не было  места.

Бездушная, окровавленная, ненасытная пасть
заглатывала все:  закон,  мораль, власть

порядок, справедливость, мудрость...
эти понятия казались жесткой шуткой,

сыгранной беспомощным миром идиотов,
желающими называть себя гордо

человеком –
       челом века.

***

Чайки все кружили  надо мной.
Качка усилилась с прибойной волной.

Я   расхаживал по палубе,
то шепча, то смеясь, размахивая,

руками,  как чайки  - крыльями,
передразнивая их ужимки.

Несколько раз я возвращался в салон
согреться невинным анисовым узо.

***

А тем временем, огромная морская звезда
крепко спала

на дне.
А я на палубной скамье

растянулся, предоставив волю чайкам
кружить надо мной, словно  трем  Паркам:

парка Нона
тянула нить из кудели не в ту сторону -

нить моей жизни;
другая парка - Децима

наматывала её
на веретено,

а третья -  Морта
               скоро

перережит ту нить:
так и закончится моя жизнь.
 


Рецензии