Цветные пёрышки

Попугайчики мои
сбрасывают пёрышки.
Украшают для птенцов
свои птичьи гнёздышки.

Собираю в руки их,
разные, цветные:
Жёлтые, зелёные,
серо – голубые.

Я смотрю на радугу
 у меня в руках
И летаю вместе с ней
в белых облаках.

Как все эти пёрышки
в дело приложу?
Я ещё подумаю,
а потом скажу.

Но уже мечтаю
Ангела слепить,
В пёрышках красивые
крылья прикрепить.

Сделать в небе облачко,
травку, бережок,
Пусть по травке бегает
пёстрый петушок.

16.08.2019


Рецензии