Сорняки

Из  сорняков  всего  сильней
Осот,  пырей  и  одуванчик:
Их  гонят  с  грядок  и  полей,
Их  травят  в  клумбах  и  на  дачах.
Их  полют,  с  корнем  выдирают,
Чтоб  не  позорили  красот.
Они  на  время  замирают...
И  вдруг  ты  видишь: вновь  растёт
Там  -  одуванчик,  там  -  осот,
Там  -  оживает  из  корней
И  вылез  из  земли  пырей...
И  ты  опять,  как  дуралей,
Ворча,  берёшься  за  прополку:
Рвёшь,  косишь,  с  корнем  выдираешь,
Хотя  отлично  понимаешь:
В  твоей  прополке - мало  толку,
Их  воля  к  жизни  -  посильней...
  ***


Рецензии
Алексей, как верно подмечено!

Надежда Орлова 4   16.08.2019 21:31     Заявить о нарушении