Родная Россия, ты нас не делила

Родная  Россия, ты нас не делила,
Мы сами все краски раскидали вокруг.
И только  земля нас сырая мирила,
В которой лежали, будь то враг или друг.
Белый и красный, меж собою два брата,
В жизни друг друга понять не смогли,
Двух воющих армий рядовые солдаты
За Россию свою в одном бою полегли.
А мать-то одна, а у отца разрыв сердца:
Не смог перенести похоронок он текст,
Он нянчился с вами с самого детства,
И теперь перед Богом держал он ответ…
16.08.2019
02:56


Рецензии