Старые дворы

Сняться мне ночами старые дворы,
Где в футбол гоняет куча детворы,
Там мы пацанами детство провели,
Там   все  годы юности прошли.

Мать зовёт в окошко похлебать борща,
А шпана в подъезде может дать леща
И соседка сверху курит у окна,
Мужиков меняет, но живёт одна.

Подметают дворики
Рано утром дворники,
Зазвонил  будильник, что вставать пора,
С ранцем за плечами,
С детскими мечтами,
Будто  все  сегодня, а уже вчера.

Пачку  сигареток «Ту»  или  «Пегас»,
Курит в перемену весь десятый класс,
А за гаражами первый и второй,
Медяки  в  пристенок  сделали игрой.

Из квартиры окон виден весь наш двор,
На красотку Ленку смотришь из-за штор,
Классики рисует мелом детвора,
Разделив чертою завтра и вчера.

Подметают дворики
Рано утром дворники,
Зазвонил будильник, что вставать пора,
С ранцем за плечами,
С детскими мечтами,
Будто  все  сегодня, а уже вчера...

16.08.2019


Рецензии