Не надо замуж звать...

Не надо замуж звать -
Я не хочу вериг -
Свободной быть гораздо лучше,
Чем, выносимый постоянно, мне вердикт
За то, что, якобы, так сильно мучаю
Своим непониманием
И тем,
Что не хочу я по указке чьей-то жить -
Нет одинаковых житейских схем -
Вот потому свободной лучше быть -
Не связанной канонами семьи -
Когда, "обязана", "должна", "так нужно" -
"Не делай то", "не говори", "с той не дружи" -
Ты чувствуешь себя какой-то тупой клушей,
Что подневольна, безучастна,
И всегда
Должна поддакивать, и с мужем соглашаться -
Свободу я не променяю никогда
На эту кабалу, что называют "счастьем" -
Не надо замуж звать -
Я не хочу себя
В плен добровольный заключать -
Не надо,
Но если нас свела по жизни всё ж судьба,
То пусть Свободу выдаст, как награду -
Свобода -
Это то, что не зовётся бл..вом,
Свобода -
Это Дух -
Разврат тут не причём,
Свобода -
Это Вера и Доверие,
Любовь и Ласка
Быть вместе, но не чувствовать себя рабом...

@ Наталья Анищенко август 2019


Рецензии