Остались ни с чем

Отклик на произведение
 «Какая Жизнь!» (Светлана Эдуардовна Пескова)
http://www.stihi.ru/2013/05/14/3871

Не тот уж строй. Иной в стране расклад:
Капитализм - как будто. Но другой…
Порой не платят мизерных зарплат,
И профсоюз, тот нынче - никакой.
Всё ищет наш обманутый народ ,
Где б заработать, чтоб суметь прожить?
А нищета упрямо достаёт...
Вопрос уже терзает: "Как же быть?"
И что поделать, коль не повезло,
Когда делили собственность страны?
Всё к олигархам с кондачка ушло…
А мы – ни с чем, хоть Родине верны.
            16.08.2019г. Иван Проскурин

С кондачка - Устар. Неодобр. Не считаясь с другими, бесцеремонно…


Рецензии
Яркая и актуальная гражданская постановка вопроса, оформленная ладным поэтическим языком, Иван.
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   17.08.2019 17:32     Заявить о нарушении
Людмила, огромное спасибо!

Иван Проскурин 2   18.08.2019 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.