спарта

Воздает мне почести по заслугам,
Словно мать готовит к смерти отца.
Проходясь по врагам, как по полю плугом,
Воспевает во мне творца.

Облачает меня в золотые латы,
Раны былые прикрыв.
Извлечённые стрелы - даты,
Что я в сердце так долго хранил.

Утоляет мою жажду,
В руку копьё мне вложив.
Я видел это однажды,
Но тогда я как будто не жил.


Рецензии