на скале или возле скалы

на скале
или возле скалы
над водой и над северным склоном
рассечённые окна светлы
в человеческом доме дракона
через луг ни единой тропы
только травы на три расстоянья
самой долголетящей стрелы
и земля ледяными краями
поднимается в небо
не вдруг
а подобно огромной ладони
и не замкнут очерченный круг
только там где колышется море
этим лодкам четыреста лет
и черны они будто из угля
всех деревьев сгоревших окрест
в неразгаданный год полнолунья
ни двора ни пастушьих примет
ветер треплет рыбацкие сети
и дымок на широкой трубе
никого по округе не встретив
тишина
иногда запоёт
вслед за флейтой простая кремона
чтут хозяева время своё
в человеческом доме дракона

©2019


Рецензии