Луна в человеке

Если Человек - это Вселенная, то Луна - одна из его многочисленных граней, всего лишь планета его необъятной и непознанной души.
Каждая планета излучает свой собственный неповторимый свет, свою мудрость. Даже самая темная грань человека несет нам знания, словно завет, чтобы мы не забывали о других своих планетах, ибо после ночи должно взойти солнце, ибо так задумано Создателем. Человек всего лишь песчинка,  но каждая песчинка - это уменьшенная копия Вселенной.

        -------------------------

Луна - это море! Замерзшее море
Блестящих, непролитых слез
С воронками счастья былого и горя,
С сугробами тающих грез.

Луна - это сердце! Потухшее сердце,
Засохший в пустыне родник.
И не разглядеть, что за мир в нем таится?
Секрет в чем его мудрых книг?

Луна - жизнь и смерть! Полна боли планета,
Во тьме серебром льющих недр...
И не отвертеться от магии света,
Поющей волной шлет завет.

Живая! Была ведь влюбленно-живая!
Бурлила фонтаном, цвела...
А ныне потухла, как жерло вулкана,
Под пеплом сокрыты страда.

Луна - это море! Застывшее море,
Свернувшись от боли в клубок,
Льет свет серебром, наступая на горло,
Всем тем, кто в любви одинок.


Рецензии